Щи зеленые со щавелем

100 г щавеля, 100 г крапивы, 1—2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1—2 яйца, соль по вкусу.

Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, добавить промытую и измельченную зелень, варить еще 10 минут, добавить муку из расчета 1 ст. ложка на 1 порцию щей, вскипятить. Перед подачей на стол добавить вареное яйцо. Подавать в горячем или холодном виде.



Понравилось - репост:


Борщ протертый со сметаной
Борщ на вторичном мясном бульоне
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
Холодный грибной борщ
Зеленый борщ из щавеля
Борщ с редькой
Борщ с фасолью (постный стол)
Борщ с грибами (постный стол)
Борщ рубиново-красный (постный стол)
Украинский борщ
Постный борщ
Борщ вегетарианский
Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Вегетарианский борщ южный
Староукраинский борщ
Борщ современный (урбанистичный)
Квас для борща
Борщ флотский
Борщ черниговский
Постный борщ
Борщ крестьянский холодный
Борщ из свекольного кваса
Капустняк украинский
Борщ украинский простой
Борщ селянский холодный
Борщ полтавский
Борщ киевский с грибами
Борщ киевский
Борщ гетманский
Борщ по-удмуртски
Борщ с минтаем
Борщ киевский
Борщ флотский
Борщ с ливером
Борщ "Михайловский"
Борщ "Пикантный"
Борщ "Калорийный"
Борщ из потрохов
Борщ из крапивы
Цыганский борщ