Ингредиенты: (на 6-8 порций) 200 г свинины 100 г свежей капусты 100 г квашеной капусты 100 г цветной капусты 100 г свеклы 50 г свиного сала 4-5 клубней картофеля 4 ст. л. сметаны 1,5-2 л воды 1 морковь 1 луковица 1 лавровый лист 1 сваренное вкрутую яйцо черный молотый перец соль по вкусу
Способ приготовления: Отварить свинину. Готовый бульон процедить, вынуть мясо, долить воды (если требуется) и поставить на медленный огонь. Свежую и квашеную капусту, свеклу, морковь и картофель мелко нашинковать и добавить в кипящий бульон, варить 20-30 минут. Свиное сало предварительно мелко нарезать и обжарить с луком на сильном огне, запустить вместе с овощами в бульон. Отдельно отваренную цветную капусту запустить в борщ за 5 минут до окончания варки, вместе с ней добавить перец, лавровый лист и соль. Перед подачей на стол в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанное яйцо.
|
|