Борщ "Михайловский"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 клубня картофеля
4 ст. л. сметаны
2 моркови
2 ст. л. томата
2 ст. л. растительного масла
1 яичный желток
1 л настоя из пшеничных отрубей
1 луковица
1 корень петрушки
1 небольшая свекла
зелень петрушки
соль по вкусу

Способ приготовления:
Предварительно отварить свеклу до полуготовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Овощи нарезать кубиками, лук нарезать и поджарить на растительном масле, затем добавить нарезанные овощи и свеклу. Все вместе тушить 2-3 минуты. Переложить готовую массу в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить 20-25 минут, затем влить кипящий настой из пшеничных отрубей и заправить борщ томатом, посолить и довести до кипения.
Отдельно смешать сметану с желтком и заправить смесью каждую порцию, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.



Понравилось - репост: