Ингредиенты: (на 4 порции) 4 клубня картофеля 4 ст. л. сметаны 2 моркови 2 ст. л. томата 2 ст. л. растительного масла 1 яичный желток 1 л настоя из пшеничных отрубей 1 луковица 1 корень петрушки 1 небольшая свекла зелень петрушки соль по вкусу
Способ приготовления: Предварительно отварить свеклу до полуготовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Овощи нарезать кубиками, лук нарезать и поджарить на растительном масле, затем добавить нарезанные овощи и свеклу. Все вместе тушить 2-3 минуты. Переложить готовую массу в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить 20-25 минут, затем влить кипящий настой из пшеничных отрубей и заправить борщ томатом, посолить и довести до кипения. Отдельно смешать сметану с желтком и заправить смесью каждую порцию, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
|
|