минтай филе - 600 г
свекла молодая - 3 - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей (зелень) - 1 ст. ложка
помидоры - 1 - 2 шт.
кабачки - 200 г
лук зеленый - 2 - 3 ст. ложки
лист лавровый - 1 - 2 шт.
соль по вкусу
Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.
|
|