Ингредиенты: (на 6 порций) 200 г чернослива 200 г свеклы 200 г свежей капусты 200 г картофеля 100 г сметаны 3 свежих помидора 3 ст. л. растительного масла 2 корня петрушки 2 моркови 1-2 лавровых листа 1,5 л грибного бульона 1 луковица 1 ст. л. сахара 1 ч. л. уксуса черный молотый перец соль по вкусу
Способ приготовления: Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры и масло, тушить, постоянно помешивая, 20 минут. При необходимости добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели. Капусту нашинковать соломкой и положить в кастрюлю с овощами, перемешать и продолжить тушить. Через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Тушить еще 10 минут. Залить овощи горячим бульоном, положить промытый и измельченный чернослив, посолить, добавить специи, уксус, сахар, лавровый лист и варить еще примерно 10 минут. Перед подачей на стол борщ заправить сметаной.
|
|