Грибной борщ с черносливом

Ингредиенты:
(на 6 порций)
200 г чернослива
200 г свеклы
200 г свежей капусты
200 г картофеля
100 г сметаны
3 свежих помидора
3 ст. л. растительного масла
2 корня петрушки
2 моркови
1-2 лавровых листа
1,5 л грибного бульона
1 луковица
1 ст. л. сахара
1 ч. л. уксуса
черный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры и масло, тушить, постоянно помешивая, 20 минут. При необходимости добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели. Капусту нашинковать соломкой и положить в кастрюлю с овощами, перемешать и продолжить тушить. Через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Тушить еще 10 минут. Залить овощи горячим бульоном, положить промытый и измельченный чернослив, посолить, добавить специи, уксус, сахар, лавровый лист и варить еще примерно 10 минут.
Перед подачей на стол борщ заправить сметаной.



Понравилось - репост: