Борщ флотский

Ингредиенты:
(на 4 порции)
бекон копченый - 420 г, или грудинка свиная копченая - 470 г
или корейка свиная копченая - 460 г
свекла - 1000 г
капуста - 600 г
морковь - 200 г
петрушка - 50 г
лук репчатый - 200 г
томат-пюре - 150 г
мука - 50 г
маргарин столовый - 100 г
сахар - 50 г
уксус 3%-ный - 80 г
сметана - 100 г
лавровый лист
перец, зелень

Способ приготовления:
Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту - шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой.
Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов. Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.



Понравилось - репост: