Этот рецепт борща мы нашли на одном из Интернет-форумов. Это типичный рецепт «городского» борща, когда он делается из того, что реально найти субботним утром на рынке, а если в нём мало ингредиентов – то «Слава Богу! Дешевле обошёлся»!
Значит так. Сначала быстренько варите обыкновенный мясной бульон (тушёнка тоже вполне сойдёт). Затем достаёте из бульона всё мясо, параллельно крошите картошку и капусту (оптимально - соломкой) и туда это всё бросаете. Пока эти продукты варятся, вы немедленно обжариваете на подсолнечном масле совсем тонко нарезанные (можно даже в кухонном комбайне резать) лук и морковь до готовности. Тоже немедля бросаете в бульон. Когда все это сварится, туда засыпьте предварительно нарезанное мясо из того самого бульона. После этого, не теряя времени(5 минут до готовности осталось!), по вкусу это всё заправляете солью, сахаром, перцем и т.д. Теперь займёмся свеклой, которую, не размышляя надо вкинуть в борщ перед самым концом. Можно заранее сварить свеклу и растереть её над борщом, а можно сделать так, как мы уже умеем – то есть стушить её(см. соответствующий раздел сайта по подготовке свеклы). Главное вбросить её в борщ за минуту до выключения, и сразу борщ снять с огня и поставить в холод (тем самым, сломав его). Вот так, урбанистический десятиминутный борщ готов. Приятного аппетита!
|
|