Борщ по-удмуртски

Ингредиенты:

100 г курицы,

80 г свеклы,

100 г капусты,

40 г помидоров,

20 г моркови,

20 г репчатого лука,

10 г корня петрушки,

3 г укропа,

20 г муки,

20 г сливочного масла,

0,5 яйца,

20 г сметаны,

5 мл 3%-ного уксуса,

соль, специи.

Приготовление:
Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь, петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5—7 мин положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.

Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.



Понравилось - репост: