Борщок

Ингредиенты:
(на 2 порции)
100 г свеклы
100 г капусты
100 мл жидкой сметаны
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. томатного пюре
2-3 горошины перца
2 ч. л. сахара
1 морковь
1 маленькая луковица
1 корень петрушки
1 ст. л. муки
500 мл мясного бульона
щепотка лимонной кислоты
черный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Влить в кастрюлю мясной бульон, довести до кипения на сильном огне и положить нашинкованную капусту. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут, до готовности капусты. Очищенную и нашинкованную соломкой свеклу положить на сковороду, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, лимонную кислоту и тушить на медленном огне 20 минут до мягкости.
Морковь, лук и петрушку очистить, нарезать соломкой и обжарить с жиром от бульона. Добавить томатное пюре, перемешать и потушить примерно 3-4 минуты. Муку поджарить на сковороде, добавив 1 ст. ложку сливочного масла, до появления коричневатой корочки, а затем развести сметаной. В кастрюлю с вареной капустой выложить свеклу, морковь с луком и томатом и муку со сметаной.
Размешать, посолить, добавить специи и довести до кипения. Дать готовому борщу настояться. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.




Понравилось - репост: