Ингредиенты: (на 2 порции) 100 г свеклы 100 г капусты 100 мл жидкой сметаны 3 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. томатного пюре 2-3 горошины перца 2 ч. л. сахара 1 морковь 1 маленькая луковица 1 корень петрушки 1 ст. л. муки 500 мл мясного бульона щепотка лимонной кислоты черный молотый перец соль по вкусу
Способ приготовления: Влить в кастрюлю мясной бульон, довести до кипения на сильном огне и положить нашинкованную капусту. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут, до готовности капусты. Очищенную и нашинкованную соломкой свеклу положить на сковороду, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, лимонную кислоту и тушить на медленном огне 20 минут до мягкости. Морковь, лук и петрушку очистить, нарезать соломкой и обжарить с жиром от бульона. Добавить томатное пюре, перемешать и потушить примерно 3-4 минуты. Муку поджарить на сковороде, добавив 1 ст. ложку сливочного масла, до появления коричневатой корочки, а затем развести сметаной. В кастрюлю с вареной капустой выложить свеклу, морковь с луком и томатом и муку со сметаной. Размешать, посолить, добавить специи и довести до кипения. Дать готовому борщу настояться. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
|
|