Ингредиенты: (на 6 порций) 200 г капусты 200 г ливерной колбасы 50 г маргарина 4 ст. ложки сметаны 1-2 небольших свеклы 1,5 л воды 1 ст. ложка муки 1 луковица 1 пучок зеленого лука Зелень укропа соль и сахар по вкусу
Способ приготовления: Свеклу очистить, натереть на крупной терке и положить в кастрюлю с разогретым маргарином. Добавить мелко нашинкованную капусту, нарезанный кольцами лук, залить водой и варить 15-20 минут. Затем добавить нарезанную кружочками ливерную колбасу, соль, сахар и довести до кипения. В готовый борщ положить разведенную с небольшим количеством воды муку, тщательно перемешать. Готовый борщ посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и лука. Перед подачей к столу в каждую порцию добавить сметану.
|
|