Ингредиенты: (на 4 порции) 400 г свеклы 200 г свинины (с костью) 200 г говядины (с костью) 100 мл портвейна 3-4 горошины перца 2 моркови 2 корня петрушки 2 луковицы 2 ст. л. лимонного сока 1 лавровый лист 1 л воды соль по вкусу
Способ приготовления: Подготовленную свинину и говядину с костями положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон за 1,5 часа. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать кубиками и поджарить без масла до золотистой корочки в духовке. Положить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и варить в течение 15-20 минут. Свеклу очистить и затем запечь в духовке, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. В бульон влить портвейн и лимонный сок, положить кусочки мяса и довести до кипения. Разлить по тарелкам со свеклой и подавать к столу.
|
|