Смоленский борщ

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г свеклы
200 г свинины (с костью)
200 г говядины (с костью)
100 мл портвейна
3-4 горошины перца
2 моркови
2 корня петрушки
2 луковицы
2 ст. л. лимонного сока
1 лавровый лист
1 л воды
соль по вкусу

Способ приготовления:
Подготовленную свинину и говядину с костями положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон за 1,5 часа. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать кубиками и поджарить без масла до золотистой корочки в духовке. Положить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и варить в течение 15-20 минут. Свеклу очистить и затем запечь в духовке, нарезать кубиками и разложить по тарелкам.
В бульон влить портвейн и лимонный сок, положить кусочки мяса и довести до кипения. Разлить по тарелкам со свеклой и подавать к столу.



Понравилось - репост: