Московский борщ


Ингредиенты:
(на 8 порций)
500 г говядины с костью
200 г копченой ветчины с костью
200 г свеклы
200 г капусты
200 г картофеля
100 г сосисок
50 г сметаны
3 ст. л. растительного масла
2 л воды
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
1-2 лавровых листа
1 морковь
1 луковица
1 корень сельдерея
1 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
зелень и соль по вкусу
черный молотый перец

Способ приготовления:
Обработанную говядину с костью и кость от ветчины положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течение 1,5 часов. Сваренный бульон процедить, говядину отобрать от кости и нарезать кусочками. Свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маслом, прибавить томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона. Тушить в течение 15-20 минут. Капусту и очищенный картофель нашинковать соломкой, залить горячим бульоном и проварить около 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу и продолжить варить на медленном огне еще 5 минут.
Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать соломкой, обвалять в муке и поджарить в масле. Положить в борщ, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Прокипятить в течение 3-4 минут.
В готовый борщ положить нарезанные кусочками сосиски, говядину и ветчину, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.



Понравилось - репост: