Ингредиенты: (на 8 порций) говядина - 300 г баранина - 300 г свекла - 600 г капуста - 800 г картофель - 700 г фасоль - 100 г морковь - 100 г корень сельдерея - 50 г корень петрушки - 50 г лук репчатый - 150 г помидоры - 800 г, или томат-пюре - 150 г яблоки моченые - 200 г квас свекольный - 1000 мл сало-шпик - 50 г масло топленое - 100 г сахар - 50 г сметана - 150 г перец душистый горошком лавровый лист соль зелень петрушки, укропа
Способ приготовления: Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелконарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и пассеровать на жире, снятом с бульона. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить пассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.
|
|