500 г говядины, 1/4 часть кочана капусты, 4 клубня картофеля, 1 крупная свекла, 25 г свиного сала и 25 г сливочного масла. Так же 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки и 2 луковицы. 1 ст. ложка 3% уксуса, 2ч ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока. Кроме этого 3 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Способ приготовления:
1. Свеклу потушите с уксусом, частью сала или с жиром, снятым с поверхности бульона, сахаром и томатной пастой.
2. Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарьте на сливочном масле. Картофель и капусту варите в бульоне 15 минут, а затем добавьте к ним подготовленную свеклу и коренья и варите еще 10 минут. Добавьте масло и пряности, а затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, тертым салом.
3. Перед подачей на стол, борщ заправьте сметаной
|
|