*свекла - 150 г
*морковь - 40 г
*корень петрушки - 10 г
*лук репчатый - 40 г
*помидоры - 180 г
*капуста свежая - 50 г
*картофель - 50 г
*масло растительное - 30 г
*вода - 500-600 г
*перец болгарский - 30 г
*чеснок - 3 г
*перец черный горошком
*лавровый лист
*соль
*петрушка
Сразу оговоримся, что такого эффекта как от настоящего украинского красного борща, от вегетарианского борща вы не добьётесь.
Берём практически сразу всё: репчатый лук, буряк, морковку, зелень петрушки, перец и дружно шинкуем, ну или нарезаем соломкой – как кому больше нравится. Затем складываем это всё в кастрюлю, заливаем продернутыми путём пропускания через мясорубку томатами, заливаем растительным маслом, обильно солим, подсыпаем душистый перец горошком, сыплем немного лаврового листа и тушить получившуюся массу под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огне. Когда весь сок полностью уйдёт и останется только лишь вязкое красное масло, не спеша вливаем воду, даём этому творению покипеть около десяти минут и кладём туда нашинкованную капусту. Картошку варим в отдельной кастрюльке до готовности в цельном виде. После варки разрезаем его и бросаем в борщ в то время, как там сварится капуста. Поясним, почему мы не бросили картофель сразу в борщ, не варя его. Дело в том, что вместе с помидорами картошка очень плохо разваривается и это создало бы дискомфорт при поедании данного творения.
После того, как борщ сварится, заправляем его перцем, чесноком, петрушкой и оставляем на ночь в холодильнике.
|
|