Вегетарианский борщ южный

*свекла - 150 г

*морковь - 40 г

*корень петрушки - 10 г

*лук репчатый - 40 г

*помидоры - 180 г

*капуста свежая - 50 г

*картофель - 50 г

*масло растительное - 30 г

*вода - 500-600 г

*перец болгарский - 30 г

*чеснок - 3 г

*перец черный горошком

*лавровый лист

*соль

*петрушка

Сразу оговоримся, что такого эффекта как от настоящего украинского красного борща, от вегетарианского борща вы не добьётесь.

Берём практически сразу всё: репчатый лук, буряк, морковку, зелень петрушки, перец и дружно шинкуем, ну или нарезаем соломкой – как кому больше нравится. Затем складываем это всё в кастрюлю, заливаем продернутыми путём пропускания через мясорубку томатами, заливаем растительным маслом, обильно солим, подсыпаем душистый перец горошком, сыплем немного лаврового листа и тушить получившуюся массу под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огне. Когда весь сок полностью уйдёт и останется только лишь вязкое красное масло, не спеша вливаем воду, даём этому творению покипеть около десяти минут и кладём туда нашинкованную капусту. Картошку варим в отдельной кастрюльке до готовности в цельном виде. После варки разрезаем его и бросаем в борщ в то время, как там сварится капуста. Поясним, почему мы не бросили картофель сразу в борщ, не варя его. Дело в том, что вместе с помидорами картошка очень плохо разваривается и это создало бы дискомфорт при поедании данного творения.

После того, как борщ сварится, заправляем его перцем, чесноком, петрушкой и оставляем на ночь в холодильнике.



Понравилось - репост:


  Староукраинский борщ
  Суп с черемшой
  Украинский борщ
Борщ
Борщ протертый со сметаной
Борщ на вторичном мясном бульоне
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
Холодный грибной борщ
Зеленый борщ из щавеля
Борщ с редькой
Борщ с фасолью (постный стол)
Борщ с грибами (постный стол)
Борщ рубиново-красный (постный стол)
Украинский борщ
Постный борщ
Борщ вегетарианский
Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Староукраинский борщ
Борщ современный (урбанистичный)
Квас для борща
Борщ флотский
Борщ черниговский
Постный борщ
Щи зеленые со щавелем
Борщ крестьянский холодный
Борщ из свекольного кваса
Капустняк украинский
Борщ украинский простой
Борщ селянский холодный
Борщ полтавский
Борщ киевский с грибами
Борщ киевский
Борщ гетманский
Борщ по-удмуртски
Борщ с минтаем
Борщ киевский
Борщ флотский