курица - 400 грамм
капуста - 200 грамм
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
картофель - 3 шт
петрушка, укроп - небольшой пучок
томатная паста - 30 грамм
лавровый лист - 1 шт
растительное масло - для жарки
соль и молотый перец - по вкусу
Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится шинкуем капусту. Чистим и натираем на терке морковь и свеклу. Репчатый лук почистить и нарезать. Картофель почистить и нарезать кубиками. В готовый куриный бульон закладываем нашинкованную капусту, варим 15 минут. Потом добавляем картофель и лавровый лист, варим 10 минут. Морковь и репчатый лук обжариваем на растительном масле около 5 минут, затем добавляем свеклу и обжариваем еще 5 минут. Добавляем в сковороду немного куриного бульона из кастрюли, накрываем сковороду крышкой и тушим зажарку 10 минут. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с капустой и картофелем, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и варим борщ до готовности на небольшом огне (минут 10-15). За минуту до окончания варки добавляем мелко нарубленную зелень. Выключаем конфорку и оставляем борщ на 30 минут. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|