| Продукты, которые вам понадобятся (примерно на одну порцию): 
сухие грибы (любые) - 12 г. 
красная фасоль - 30 г. 
картофель - 50 г. 
свекла - 100 г. 8. 
капуста  квашенная – 80 г. 
лук репчатый – 40 г. 
корень петрушки - 15 г. 
томатная паста – 15 г. 
чеснок – 5 г. 
уксус 3% - 5 г. 
масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 15 г. 
укроп свежий, замороженный или сушеный 
зеленый лук (при подаче) Отвариваем грибы и предварительно замоченную на ночь фасоль (1,5 – 2 часа), но так чтобы фасоль не разварилась и добавляем картофель.Через 10- 15 минут закладываем квашенную капусту и варим на самом медленном огне 1 час.
 Пока варится капуста, тушим свеклу с добавление томатной пасты, и небольшого количества масла и воды. Свекла должна стать мягкой, после этого надо добавить половину уксуса, чтобы она не потеряла цвет.
 Пассируем в масле, нарезанный (я режу полукольцами) лук и корень петрушки, когда овощи слегка обжарятся, добавляем оставшуюся половину уксуса и тушим их до выкипания жидкости, но не жарим.
 Соединяем все, добавляем соль, лавровый лист и варим на самом медленном огне (скорее томим) еще 1 час. Минут за 10 до конца варки кладем в борщ рубленный чеснок и укроп. Если у вас плита электрическая, оставляем остывать борщ на плите, а потом отправляем его в холодильник.
 Подавать холодным, посыпав зеленым луком.
 Вместо томатной пасты, можно добавить 3-4 размятых маринованных помидора, а вместо уксуса,  использовать маринад от них. Вместо корня петрушки можно использовать корень сельдерея. 
 
 
 |  |