Продукты, которые вам понадобятся (примерно на одну порцию):
сухие грибы (любые) - 12 г.
красная фасоль - 30 г.
картофель - 50 г.
свекла - 100 г. 8.
капуста квашенная – 80 г.
лук репчатый – 40 г.
корень петрушки - 15 г.
томатная паста – 15 г.
чеснок – 5 г.
уксус 3% - 5 г.
масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 15 г.
укроп свежий, замороженный или сушеный
зеленый лук (при подаче)
Отвариваем грибы и предварительно замоченную на ночь фасоль (1,5 – 2 часа), но так чтобы фасоль не разварилась и добавляем картофель. Через 10- 15 минут закладываем квашенную капусту и варим на самом медленном огне 1 час. Пока варится капуста, тушим свеклу с добавление томатной пасты, и небольшого количества масла и воды. Свекла должна стать мягкой, после этого надо добавить половину уксуса, чтобы она не потеряла цвет. Пассируем в масле, нарезанный (я режу полукольцами) лук и корень петрушки, когда овощи слегка обжарятся, добавляем оставшуюся половину уксуса и тушим их до выкипания жидкости, но не жарим. Соединяем все, добавляем соль, лавровый лист и варим на самом медленном огне (скорее томим) еще 1 час. Минут за 10 до конца варки кладем в борщ рубленный чеснок и укроп. Если у вас плита электрическая, оставляем остывать борщ на плите, а потом отправляем его в холодильник. Подавать холодным, посыпав зеленым луком.
Вместо томатной пасты, можно добавить 3-4 размятых маринованных помидора, а вместо уксуса, использовать маринад от них. Вместо корня петрушки можно использовать корень сельдерея.
|
|