Ингредиенты: (на 6 порций) 200 г молодой свеклы с листьями и стеблями 200 г молодого картофеля 200 г кабачков 100 г сметаны 50 г зеленого лука 3-4 бутона гвоздики 2 помидора 1 морковь 1 стебель сельдерея 1-2 лавровых листа 1,5 л воды черный молотый перец соль по вкусу
Способ приготовления: Отделить от свеклы стебли и листья, очистить ее и нарезать соломкой, стебли нарезать небольшими кусочками, листья обдать кипятком и нарезать крупными квадратами. Картофель очистить и разрезать каждую картофелину на 4 части, морковь нарезать кружочками, очищенный кабачок - кубиками, помидоры - дольками, зеленый лук и стебель сельдерея нашинковать. В кастрюлю с кипятком положить нарезанную свеклу, стебли, морковь и варить 10-15 минут. Затем добавить кабачки, свекольные листья, картофель, помидоры, зеленый лук, сельдерей. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, гвоздику и варить до полной готовности (примерно 5-7 минут). Готовый борщ перед подачей на стол заправить сметаной
|
|