Борщ из крапивы

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г крапивы
100 г щавеля
100 г сметаны
3 клубня картофеля
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст. л. растительного масла
1 небольшая свекла
. Морковь
1 луковица
1 корень петрушки
1 ст. л. томатной пасты
1 л воды
зелень укропа и петрушки
зеленый лук
черный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Вымытую и нарезанную крапиву положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить на среднем огне. Отвар процедить, крапиву протереть через сито. В отвар из крапивы долить горячей воды и довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить в течение 5-6 минут. Морковь, лук и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нарубить. Все обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить сваренную отдельно и нарезанную соломкой свеклу с томатной пастой, перемешать и несколько минут потушить на слабом огне.
В бульон с картофелем выложить пюре из крапивы, нарезанные соломкой листья щавеля, поджаренные овощи и коренья с томатной пастой и свеклой, посолить и поперчить. Варить около 5-6 минут на слабом огне. Готовый суп заправить сметаной, посыпать свежей зеленью укропа, петрушки и лука и добавить рубленые вареные яйца.



Понравилось - репост: