Ингредиенты: (на 4 порции) 300 г крапивы 100 г щавеля 100 г сметаны 3 клубня картофеля 2 сваренных вкрутую яйца 2 ст. л. растительного масла 1 небольшая свекла . Морковь 1 луковица 1 корень петрушки 1 ст. л. томатной пасты 1 л воды зелень укропа и петрушки зеленый лук черный молотый перец соль по вкусу
Способ приготовления: Вымытую и нарезанную крапиву положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить на среднем огне. Отвар процедить, крапиву протереть через сито. В отвар из крапивы долить горячей воды и довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить в течение 5-6 минут. Морковь, лук и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нарубить. Все обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить сваренную отдельно и нарезанную соломкой свеклу с томатной пастой, перемешать и несколько минут потушить на слабом огне. В бульон с картофелем выложить пюре из крапивы, нарезанные соломкой листья щавеля, поджаренные овощи и коренья с томатной пастой и свеклой, посолить и поперчить. Варить около 5-6 минут на слабом огне. Готовый суп заправить сметаной, посыпать свежей зеленью укропа, петрушки и лука и добавить рубленые вареные яйца.
|
|