Борщ из потрохов

Ингредиенты:
(на 6 порций)
400 г куриных потрохов
100 г риса
100 мл капустного рассола
6 клубней картофеля
4 ст. л. сметаны
2 луковицы
1,5 л воды
1 свекла
1 корень сельдерея
зелень укропа
красный перец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Отварить куриные потроха. В готовый кипящий бульон опустить нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, сельдерей, картофель и промытый рис. Отдельно потушить свеклу на медленном огне (10-15 минут), затем добавить ее в бульон и все вместе варить 20 минут. В конце варки влить процеженный капустный рассол, дать борщу вскипеть и добавить перец и соль.
Перед подачей в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа.



Понравилось - репост: