Ингредиенты: (на 6 порций) 400 г куриных потрохов 100 г риса 100 мл капустного рассола 6 клубней картофеля 4 ст. л. сметаны 2 луковицы 1,5 л воды 1 свекла 1 корень сельдерея зелень укропа красный перец соль по вкусу
Способ приготовления: Отварить куриные потроха. В готовый кипящий бульон опустить нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, сельдерей, картофель и промытый рис. Отдельно потушить свеклу на медленном огне (10-15 минут), затем добавить ее в бульон и все вместе варить 20 минут. В конце варки влить процеженный капустный рассол, дать борщу вскипеть и добавить перец и соль. Перед подачей в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа.
|
|