Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Первые блюда
[« ::
«« ::
161..180 ::
181..200 ::
201..220 ::
221..240 ::
241..260 ::
»»
Солянка с морским окунем [Рассольники]
филе морского окуня - 1 кг
вод - 3,5 литра
8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
квашеная капуста - 150 г
соленый огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перца черный горошком - 5 шт.
огуречный рассол по вкусу
маслины или каперсы - 15 шт.
рубленая зелень
|
|
Борщ с минтаем [Борщи]
минтай филе - 600 г
свекла молодая - 3 - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей (зелень) - 1 ст. ложка
помидоры - 1 - 2 шт.
кабачки - 200 г
лук зеленый - 2 - 3 ст. ложки
лист лавровый - 1 - 2 шт.
соль по вкусу
|
|
Суп со шпинатом [Супы]
луковица;
2 зубчика чеснока;
упаковка шпината;
консервированный куриный суп;
сливки.
|
|
Суп фасолевый с мидиями. [Супы]
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мидии - 100г;
морковь - 20г;
лук - 15г;
фасоль - 30г;
петрушка (корень) - 15г;
картофель - 30г;
масло сливочное - 20г;
зелень - по вкусу;
соль;
специи - по вкусу.
|
|
Грибной суп с грецкими орехами [Супы]
Ингредиенты (на 8 порций):
25 г сушеных белых грибов (porcini);
50 г сливочного масла;
110 г шампиньонов;
2 моркови, порезанные мелко;
2 палочки сельдерея, мелко порезанные;
1 репчатая луковица, мелко порезанная;
1 перо лука-порея, мелко порезанное;
2 лавровых листа;
1 ч л свежего тимьяна;
1/2 ч л порезанного шафрана;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
соль.
|
|
Грибной суп-пюре. [Супы]
Ингредиенты (на 4 порции):
60 гр сливочного масла;
250 гр грибов, мелко порезанных;
500 мл бульона;
1 ч л французской горчицы;
125 мл сливок;
1 ст л порезанного шнитт-лука
|
|
Похлебка чечевичная [Супы]
Ингредиенты:
Чечевица 170,
вода 500,
лук репчатый 40,
масло растительное 10,
шпинат 20,
сок лимонный 5,
соль.
|
|
[« ::
«« ::
161..180 ::
181..200 ::
201..220 ::
221..240 ::
241..260 ::
»»