Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Первые блюда
|
|
[« :: «« :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: 181..200 :: »»
Вегетарианский борщ южный [Борщи] *свекла - 150 г *морковь - 40 г *корень петрушки - 10 г *лук репчатый - 40 г *помидоры - 180 г *капуста свежая - 50 г *картофель - 50 г *масло растительное - 30 г *вода - 500-600 г *перец болгарский - 30 г *чеснок - 3 г *перец черный горошком *лавровый лист *соль *петрушка |
Староукраинский борщ [Борщи] Ингредиенты: *мясо (свинина) 1/2 кг *сало или почеревок (без него никак) *свекла (буряк) 3 штуки *морковь 4-5 штуки *лук репчатый 3 штуки *капуста 1 качан *помидоры 5 штук *перец сладкий 3 штуки *картошка 7-8 штук *чеснок 4-5 зубочков *петрушка 1 пучок. |
Борщ современный (урбанистичный) [Борщи] Этот рецепт борща мы нашли на одном из Интернет-форумов. Это типичный рецепт «городского» борща, когда он делается из того, что реально найти субботним утром на рынке, а если в нём мало ингредиентов – то «Слава Богу! Дешевле обошёлся»! |
Квас для борща [Борщи] В некоторых разновидностях украинских борщей, в процессе приготовления, для достижения определённого эффекта, о котором будет сказано дальше, используется специальная жидкость – свекольный квас. Давайте разберемся, что такое свекольный квас, откуда он взялся, и для чего он вообще используется. |
Астурийская фабада [Супы] 6 порций: 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 400 г ветчины, 2 ст. л. оливкового масла, 6 кусочков белого хлеба, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 букет гарни *, соль, перец. |
Вьетнамский суп с креветками и грибами [Супы] 4 порции: 400 г очищенных вареных креветок, 250 г шампиньонов, 1 лимон, 200 г ростков бамбука, 100 г замороженного зеленого горошка, 2 побега зеленого лука, 1 л куриного бульона, 1 небольшой пучок кинзы, 2 ч. л. соевого соуса, соль, перец. |
Крем-суп из мидий [Супы] 4 порции: 1,5 кг мелких мидий, 350 мл сухого белого вина, 250 мл сливок жирностью 35%, 1 яичный желток, 0,5 ч. л. порошка карри, 2 побега шнитт-лука, 1 луковица шалота, по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки, соль, белый перец. |
Тосканский суп с фрикадельками [Супы] 4 порции: 200 г мякоти говядины, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 стакана говяжьего бульона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 1 морковка, 1 небольшая репка, 1 перо зеленого лука, соль, перец. |
Суп-пюре из креветок с грибами (Французская кухня) [Супы] Для 6 человек: 1 кг свежих или замороженных креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов). 4 ст. ложки сливочного масла. 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 чайной ложки красного молотого перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20 %-ных сливок. 1 стакан взбитых сливок. |
Борщ флотский [Борщи] Продукты для флотского борща : 250 г бекона, 500 г свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г (5 шт.) картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г петрушки (коренья), 80 г томат – пюре, 40 г свиного топленого сала, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 литра мясокостного бульона с копченостями, 50 г сметаны, 3 – 4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень. |
Рассольник овощной [Рассольники] Продукты для рассольника овощного : 3 – 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 столовые ложки гречневой или рисовой крупы, 1 пастернак (корень и зелень), 2 луковицы, 1 лук – порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка укропа, 0,5 столовой ложки эстрагона, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны. |
Суп из судака [Супы] Продукты для супа из судака : 500 г судака, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, петрушка, укроп, соль, черный молотый перец. |
Борщ черниговский [Борщи] Продукты для борща черниговского : 500 г говядины или свинины, 1 свекла, 1 небольшой кабачок, 0,5 стакана вареной фасоли, 3 – 4 помидора, 1/4 кочана капусты, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 5 – 6 горошин черного перца, 2 – 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны. |
Суп хлебный с фруктами. [Супы] Продукты для супа хлебного с фруктами : 6 больших ломтиков сухарей ржаного хлеба, 100 г сухих фруктов (изюма, чернослива) или 6 - 8 свежих яблок, корица, 1 столовая ложка лимонного сока, 2/3 стакана взбитых сливок, сахар по вкусу. |
Суп с галушками из печени. Вкусный быстрый рецепт супа. [Супы] Продукты для супа с галушками из печени : 300 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 1,5 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра, 1,5 литра бульона. |
Суп с грибами. Вкусный быстрый рецепт супа. [Супы] Продукты для супа с грибами : 1,5 литра бульона, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, соль, молотый перец, зелень. |
Бульон с вином и гренками [Супы] Продукты для бульона с вином и гренками : 1 литр бульона мясного или куриного, 70 мл вина; для гренков – 120 г хлеба пшеничного, 40 г сыра, 15 г сливочного масла. |
Боннский суп [Супы] (4-6 порций) 500 г белокочанной капусты 170 г моркови 150 г корневого сельдерея 100 г зеленого лука 300 г цветной капусты 300 г помидоров 20 г свежего чеснока 0,2 л протертых очищенных томатов 0,5 стакана оливкового масла 1,5 л воды 2 кубика овощного бульона 1 ст. л. толченого кориандра 1 ст. л. измельченного тмина 2 высушенных стручка острого красного перца 2 лавровых листа зелень петрушки, кинзы соль, перец |
Постный борщ [Борщи] половинка небольшого кочана капусты, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 2,5 литра воды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара, соль,красный перец,лавровый лист,сухая зелень, барбарис |
Морковный суп с мандаринами [Супы] вода - 2 ст., мандарины - 4 шт., мед - 3 ч.л., орехи рубленные - 1ст.л., цветки ромашки сушеные - 1ч.л. |
[« :: «« :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: 181..200 :: »»