Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Первые блюда
[« ::
«« ::
61..80 ::
81..100 ::
101..120 ::
121..140 ::
141..160 ::
»»
Рассольник с курицей [Рассольники]
800 г курицы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, сельдерея, 2 соленых огурца, 4 -6 картофелин, пучок салата, 1,5 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
|
|
Рассольник ленинградский [Рассольники]
100 г перловой крупы или риса, 500 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 200 г соленых огурцов, 50 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень.
|
|
Рассольник домашний [Рассольники]
200 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 70 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 200 г соленых огурцов, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, специи.
|
|
Суп картофельный с фрикаделями [Супы]
Ингридиенты: 200 гр. rартофеля, 20 гр. морковки, 5 гр. петрушки, 20 гр. лука репчатого,
Чайную ложку томатного пюре, зелень.
На фрикадельки: говядина, баранина или свинина 100 гр., репчатый лук, яйца, вода (5 гр.), соль, перец.
|
|
Окрошка на айране
зеленый лук,
свежий огурец,
пучок укропа,
вареная колбаса,
отварной картофель,
айран
|
|
Фасолевый суп с молодой кониной [Супы]
Вам потребуются: мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) - 700г; вода - 4л; фасоль - 400г; коренья петрушки, горошек душистый (горошины), черный перец (горошины), укроп, петрушка (зелень) - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.
|
|
Чили кон карне [Супы]
Для 4 порций:
2 ст л оливкового масла
2 нарезанные красные луковицы
1 долька чеснока, раздавленная
2 красных горьких перца чили (очищенных от семян и мелко порезанных)
500 гр говядины, порезанной на кусочки
1 ст л муки
2 банки консервированных томатов (по 400 гр)
400 гр банка смешанной фасоли
2 сладких перца очищенных и порезанных
шоколад
|
|
Щи из щавеля
Говядина – 700 граммов
Щавель – большой пучок
Картофель – 5-6 клубней
Морковь – 1 штука
Лук – 2 штуки
Яйца – 3 штуки
Зелень
Перец черный молотый или другие специи
|
|
МИЛИ ДЖУЛИ САБДЖИКА СУП (овощной суп-пюре) [Супы]
3 ст. л. топленого масла; 2 лавровых листа; 1 ч. л. молотого кориандра; 1 ч.л. порошка асафетиды; 1 1/2 ч. л. куркумы; 675 г разных овощей, нарезанных кубиками; 6 чашек (1,4 л) воды; 3 ч. л. соли; 1/4 ч. л. черного молотого перца; 2 ст. л. сливочного масла; 475 мл молока; 3 ст. л. белой муки
|
|
Шурпа [Супы]
Шурпа готовится долго и поэтому получается очень наваристой, с насыщенным вкусом, а специи, чесночок и зелень придают ей головокружительный аромат. Рецепт шеф-повара Евгения Тимченко
|
|
Суп Рамен [Супы]
Куриные окорочка — 2 штуки
Сухой бульон даши — 2 чайные ложки
Лапша рамен — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Водоросли нори сухие — 2 г
Перец чили — 1/2 штуки
Лимоны — 1/4 штуки
|
|
Альпийский суп [Супы]
На 4 персоны:
100 гр шпика
• 100 гр перловой крупы
• 1,25 л воды
• 200 гр копчёного свиного мяса
• овощи: луковица, морковь, веточка сельдерея, 1 лук порей, 1 картофелина
• соль
|
|
Суп из лягушачьих лапок [Супы]
Лягушачьи лапки - 500 г,
Лук-порей - 1 шт.,
Томатный сок - 1 л,
Зелёный лук - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок (можно замороженной),
Чеснок - 2 зубчика,
Проростки семян гороха - 100 г,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Соль,
Перец.
|
|
Финский рыбный суп [Супы]
филе семги (горбуши, кеты)
лук
отварной картофель
сливки (30%)
сливочное масло
соевый соус
|
|
[« ::
«« ::
61..80 ::
81..100 ::
101..120 ::
121..140 ::
141..160 ::
»»