800 г курицы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, сельдерея, 2 соленых огурца, 4 -6 картофелин, пучок салата, 1,5 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Сварить тушку курицы или цыпленка. Обжаренные в отдельной кастрюле коренья с припущенными огурцами и картофелем, нарезанным дольками, опустить в бульон за 10 - 1 минут до готовности курицы. Добавить 1 - 2 лавровых листа, 5 - 6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного огуречного рассола и варить ещё 1 минут. Из готового рассольника вынуть курицу, разрубить вдоль, затем - поперек на несколько частей. При подаче на стол в каждую тарелку положить по куску курицы, нарезанный салат и заправить сметаной.
|
|