Ингредиенты: (на 2-4 порции) 100 г свежей капусты 20 г маргарина 3 клубня картофеля 3 соленых огурца 2 ст. л. сметаны 1 л воды 1 луковица 1 стакан огуречного рассола 1 морковь зелень петрушки и сельдерея лавровый лист молотый черный перец соль по вкусу
Способ приготовления: Соленые огурцы нарезать ломтиками и припустить в бульоне. Свежую капусту, корнеплоды и лук нашинковать, картофель нарезать брусочками, положить в кипящую воду и варить на медленном огне. Через 15 минут добавить припущенные соленые огурцы и все вместе варить 10 минут. Затем растопить маргарин, перемешать с мелко нарезанным сельдереем и заправить им суп. За 3 минуты до окончания варки положить в рассольник соль, лавровый лист и черный молотый перец. Добавить процеженный огуречный рассол и довести до кипения. Разливая по тарелкам, положить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.
|
|