Ингредиенты: (на 4 порции) телятина или говядина с костями - 500 г почки - 400 г морковь - 1 шт. солёные огурцы - 2 шт. корень петрушки и сельдерея лук ячневая крупа или рис - 150 г картофель - 5-6 шт. сметана - 1/2 стакана вода - 3 1/2 литра соль по вкусу
Способ приготовления: С почек снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. Из мяса сварить бульон и процедить. Очищенную петрушку, сельдерей, порей, лук, морковь нарезать дольками, поджарить на сале, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуречный рассол. При подаче на стол положить в суп нарезанные тонкими квадратиками почки и заправить сметаной.
|
|