Рассольник с сырными клецками

Ингредиенты:
(на 6 порций)
мясо - 500 г
курица - 1,5 кг
почки говяжьи - 2 шт.
огурцы соленые - 500 г
лук репчатый - 50 г
морковь - 50 г
манная крупа - 30 г
рубленый укроп - 10 г
огуречный рассол по вкусу;
для клецек:
масло - 1/4 стакана
вода - 100 г
мука - 50 г
яйца - 3 шт.
соль по вкусу
для кексов:
мука - 200 г
сыр - 150 г
масло сливочное - 150 г
яйца (желток) - 2 шт.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Поставить варить бульон из мяса с поджаренными морковью и луком. Снять пену и положить в бульон курицу и варить до готовности. Затем вынуть ее и положить в холодную подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по вкусу огуречный рассол, вскипятить и положить в него все гарниры. Почки залить кипятком, воду вскипятить, слить ее, снова залить уже холодной водой и сварить до готовности; затем нарезать на мелкие кусочки. Манную крупу залить большим количеством подсоленного кипятка. Вскипятить и откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде. Соленые огурцы очистить от кожи и крупных семян, нарезать поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в кипятке до мягкости.
Для клецек: вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в кипяток все количество муки и размешать тесто на огне так, чтобы оно подсохло. Снять с огня, немного остудить и втереть в тесто яйца, вбивая по одному. Готовое тесто разделывать двумя чайными ложками: одной брать тесто (горкой), а другой горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый кипяток. Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе они потеряют форму. Сварившиеся клецки всплывут на поверхность, их надо хорошо отцедить от воды и вместе со сваренными почками и огурцами опустить в бульон. Туда же добавить курицу, нарезанную порционными кусками (по количеству обедающих).
Приготовление сырных кексов. Ножом нарубить муку с маслом, добавить натертый на терке острый сыр и желтки. Хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, вырезать из него кружки выемкой, смазать разболтанным яйцом, сверху слегка посыпать натертым сыром и испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать горячими на салфетке, положенной на плоскую тарелку.



Понравилось - репост:


  Рассольник из сушеных овощей и грибов
  Рассольник овощной
  Рассольники
  Рассольник домашний
  Рассольник с почками
  Рассольник домашний
  Рассольник московский
  Рассольник московский с почками
  Рассольник ленинградский
  Суп-рассольник с поросенком
  Рассольник рыбный с фрикадельками
  Рассольник с почками
  Суп-рассольник из кур
  Рассольник рыбный с фрикадельками.
Рассольник
Рассольник с почками
Рассольник с курицей
Рассольник ленинградский
Рассольник домашний
Рассольник овощной
Рассольник из сушеных овощей и грибов
Рассольник "Дальневосточный"
Солянка с морским окунем
Рассольник рыбный с фрикадельками.
Суп-рассольник из кур
Рассольник с почками
Рассольник рыбный с фрикадельками
Суп-рассольник с поросенком
Рассольник дальневосточный
Рассольник по-россошански
Рассольник ленинградский
Рассольник московский с почками
Рассольник московский
Рассольник домашний
Рассольник с говядиной
Овощной рассольник
Рассольник рыбный