| 
 Ингредиенты:(на 6 порций)
 мясо - 500 г
 курица - 1,5 кг
 почки говяжьи - 2 шт.
 огурцы соленые - 500 г
 лук репчатый - 50 г
 морковь - 50 г
 манная крупа - 30 г
 рубленый укроп - 10 г
 огуречный рассол по вкусу;
 для клецек:
 масло - 1/4 стакана
 вода - 100 г
 мука - 50 г
 яйца - 3 шт.
 соль по вкусу
 для кексов:
 мука - 200 г
 сыр - 150 г
 масло сливочное - 150 г
 яйца (желток) - 2 шт.
 соль и перец по вкусу
 Способ приготовления:Поставить варить бульон из мяса с поджаренными морковью и луком. Снять пену и положить в бульон курицу и варить до готовности. Затем вынуть ее и положить в холодную подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по вкусу огуречный рассол, вскипятить и положить в него все гарниры. Почки залить кипятком, воду вскипятить, слить ее, снова залить уже холодной водой и сварить до готовности; затем нарезать на мелкие кусочки. Манную крупу залить большим количеством подсоленного кипятка. Вскипятить и откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде. Соленые огурцы очистить от кожи и крупных семян, нарезать поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в кипятке до мягкости.
 Для клецек: вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в кипяток все количество муки и размешать тесто на огне так, чтобы оно подсохло. Снять с огня, немного остудить и втереть в тесто яйца, вбивая по одному. Готовое тесто разделывать двумя чайными ложками: одной брать тесто (горкой), а другой горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый кипяток. Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе они потеряют форму. Сварившиеся клецки всплывут на поверхность, их надо хорошо отцедить от воды и вместе со сваренными почками и огурцами опустить в бульон. Туда же добавить курицу, нарезанную порционными кусками (по количеству обедающих).
 Приготовление сырных кексов. Ножом нарубить муку с маслом, добавить натертый на терке острый сыр и желтки. Хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, вырезать из него кружки выемкой, смазать разболтанным яйцом, сверху слегка посыпать натертым сыром и испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать горячими на салфетке, положенной на плоскую тарелку.
 
 
 
 |  |