Рассольник рыбный

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г корюшки
100 г перловой крупы
100 мл молока
50 г мякиша белого хлеба
2 соленых огурца
1 л воды
. Морковь
1 лук-порей
1 корень петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу отобрать от костей. Лук-порей. Морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук - кольцами. Обжарить все на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и потушить примерно 4-5 минут.
В отдельной кастрюле довести до кипения 500 мл воды, всыпать промытую перловую крупу и перемешать. Варить 15 минут, затем отвар слить. В кипящий рыбный бульон положить отваренную перловую крупу, выложить содержимое сковороды и варить в течение 10-15 минут. Для приготовления фрикаделек отварную рыбу пропустить через мясорубку и добавить хлебный мякиш, размоченный в молоке. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и тщательно перемешать. Из фарша скатать фрикадельки, выложить их в суп, посолить, поперчить и варить еще 3-4 минуты.
Готовый рассольник посыпать свежей нарубленной зеленью укропа.




Понравилось - репост: