Ингредиенты: (на 4 порции) 200 г корюшки 100 г перловой крупы 100 мл молока 50 г мякиша белого хлеба 2 соленых огурца 1 л воды . Морковь 1 лук-порей 1 корень петрушки 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливочного масла зелень укропа черный молотый перец соль по вкусу
Способ приготовления: Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу отобрать от костей. Лук-порей. Морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук - кольцами. Обжарить все на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и потушить примерно 4-5 минут. В отдельной кастрюле довести до кипения 500 мл воды, всыпать промытую перловую крупу и перемешать. Варить 15 минут, затем отвар слить. В кипящий рыбный бульон положить отваренную перловую крупу, выложить содержимое сковороды и варить в течение 10-15 минут. Для приготовления фрикаделек отварную рыбу пропустить через мясорубку и добавить хлебный мякиш, размоченный в молоке. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и тщательно перемешать. Из фарша скатать фрикадельки, выложить их в суп, посолить, поперчить и варить еще 3-4 минуты. Готовый рассольник посыпать свежей нарубленной зеленью укропа.
|
|