Ингредиенты: (на 4 порции) мелкая рыба для бульона - 500 г соленые огурцы - 2 шт. морковь, лук, петрушка - по 1 шт. картофель - 3-4 шт. перловая крупа - 1/2 стакана масло - 2 ст. л. для фрикаделек: рыбное филе (судак, карп и др.) - 200 г белый хлеб - 50 г молоко - 1/2 стакана масло - 1 ст. л.
Способ приготовления: Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу - перебрать и промыть ее, положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные в масле коренья и лук, соль. За 5 мин до окончания варки сварить в рассольнике маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Для этого рыбу, замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. В рассольник можно добавить огуречный рассол и ломтики свежих помидоров.
|
|