Суп-рассольник из кур


Ингредиенты:

курица
4 огурца
1 сельдерей
1 порей
1 петрушка
1 cт. л. картофельной муки и пряности
2 cт. л. сливок
2 яйца

Способ приготовления:
Положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда закипит, выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить соль, коренья и пряности и сварить на легком огне до мягкости. Очистить 4 огурца, разрезать на 8 частей и, обровняв как следует, вырезать зернышки из середины. Нарезать сельдерей, петрушку, очищенный порей и очистить 10 штук маленького лука (под названием перловый), положить все вместе и сварить отдельно в бульоне. Когда курица будет готова, вынуть в суповую чашку, а в бульон положить столовую ложку картофельной муки, разведенной тремя ложками огуречного рассола, вылить в кипящий бульон и дать прокипеть минут 8, потом вбить в чашку 2 желтка и, положив 2 ложки сливок, размешать. Перед подачей снять кастрюлю с супом на стол, вылить в миску смешанные желтки со сливками, залить сразу горячим супом, размешать, затем выложить в суп сваренные до мягкости коренья с огурцами и посыпать сверху рубленой петрушкой или укропом.



Понравилось - репост: