Рассольник московский

Ингредиенты:
(на 4 порции)
350 мл куриного бульона
350 мл огуречного рассола
40 г пастернака
30 г щавеля
20 г сельдерея
10 г сливочного масла
3 соленых огурца
2 луковицы
1 пучок петрушки
лавровый лист
черный молотый перец

Способ приготовления:
В кипящий бульон положить нарезанные соломкой соленые огурцы. Через 10 минут добавить пассерованные петрушку, сельдерей, пастернак, лук репчатый и варить еще 15 минут. После этого влить прокипяченный процеженный огуречный рассол. Добавить перец, лавровый лист, соль и довести до кипения.
Готовый рассольник заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью.



Понравилось - репост: