Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Густой говяжий бульон |
Бычий хвост 500 г
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 2 стебля
Кориандр свежий 6 штук
Трава лимонная 2 стебля
Чеснок 6 зубчиков
Корицы палочки 1 штука
Анис 2 штуки
Сахар 125 г
Соус соевый 100 мл
Перец черный горошком 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Положить все ингредиенты (предварительно нарезанные) в большую кастрюлю для супа, налить воду так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты (10–12 см). Варить на медленном огне как минимум 3 часа, периодически проверяя количество воды в кастрюле и подливая ее в случае необходимости. В конце у вас должно остаться примерно 6 чашек бульона.
Вынуть хвосты и процедить бульон, сохранив лук, морковь, чеснок и приправы. Бульон можно заморозить, чтобы использовать в других блюдах, а можно использовать сразу с готовыми овощами.
|
|