Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Густой говяжий бульон

Густой говяжий бульон

Бычий хвост 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Кориандр свежий 6 штук

Трава лимонная 2 стебля

Чеснок 6 зубчиков

Корицы палочки 1 штука

Анис 2 штуки

Сахар 125 г

Соус соевый 100 мл

Перец черный горошком 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Положить все ингредиенты (предварительно нарезанные) в большую кастрюлю для супа, налить воду так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты (10–12 см). Варить на медленном огне как минимум 3 часа, периодически проверяя количество воды в кастрюле и подливая ее в случае необходимости. В конце у вас должно остаться примерно 6 чашек бульона.

Вынуть хвосты и процедить бульон, сохранив лук, морковь, чеснок и приправы. Бульон можно заморозить, чтобы использовать в других блюдах, а можно использовать сразу с готовыми овощами.



Понравилось - репост: