Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Солянка с мясом криля и помидорами

мясо криля - 120 гр.,

1 морковь очищена,

1 петрушка (корень),

1 лук репчатый,

1-2 соленых огурца, очищенных без середины,

20 каперсов,

20 маслин,

2ст. ложки томатного пюре,

помидор свежий,

масло сливочное или маргарин,

лимон 1-2 дольки,

2-3 ст. ложки сметаны,

700 гр. бульона.

Лук и морковь нарезают соломкой и пассируют на сливочном масле. Вместо масла можно использовать столовый маргарин. Отдельно пассируют томатное пюре. Соленые огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают. В кипящий бульон закладывают пассированный лук, морковь, томатное пюре, петрушку, припущенный огурцы, каперсы, нарезанными дольками свежие помидоры и варят 10 минут. После этого добавляют мясо криля, сметану и доводят до кипения. В готовую солянку кладут маслины и кружочки очищенного лимона.



Понравилось - репост: