Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Суп с виноградными листьями |
виноградные листья - 10-12 шт
рис - 20 г (2 ст.л.)
лук репчатый - 1 шт (или 1/2 пучка зеленого лука)
масло подсолнечное - 50 мл
соль - 1 ч.л. без горки
вода - 1 литр
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Виноградные листья промыть и нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь, когда вода закипит добавить подсолнечное масло, соль и нарезанные листья винограда. Минут через 10-15 добавить перебранный и промытый рис. Добавить молотый черный или красный перец. Варим до готовности минут 20-30. В самом конце варки добавляем в наш суп нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу минут 5-10 и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|