Продукты на 6 порций: Лапша тонкая – 500 гр. Для жареных баклажанов: Баклажаны – 3 шт. Перец чили зеленый – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 5-6 ст. ложек Специи, соевый соус, соль по вкусу Кинза, чеснок – по вкусу Для салата из капусты: Капуста – 500 гр. Лук – 1 шт. Масло растительное – 3 ст. ложки Перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу Уксус 9% – 1 ст. ложка Для салата из огурцов: Огурцы – 6-7 шт. Лук – 1 шт. Кинза, чеснок – по вкусу Соль, специи – по вкусу Уксус 9% – ½ ст. ложки Масло растительное – 3 ст. ложки Для яичных блинов: Яйца – 4 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – ¼ ч. л Для бульона «куксимури»: Кипяченая вода – 2 литра Соевый соус – 4-5 ст. ложек Соль – 1 ст. ложка Сахар – 2 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Огурцы – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Укроп – по желанию Приготовление жареных баклажанов: Баклажаны нарежьте мелкой соломкой. Посолите (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте баклажаны в воде, и переложите в другую посуду, хорошо отжав их от воды. Нарежьте все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили. Прожарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и потушите их 2-3 минуты, затем добавьте к ним весь перец, прожарьте 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Жарьте баклажаны на среднем огне до готовности, 15 – 20 минут. Во время жарки помешивайте баклажаны. Заправьте готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны. Баклажаны готовы.
Приготовление салата («ча») из капусты: Нарежьте капусту, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите капусту от образовавшегося сока. Подготовьте заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата). Влейте на сковороду 6 ст. ложек растительного масла, нагрейте масло, прожарьте на нем лук и добавьте 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешайте. Выключите плиту. Теперь заправим капусту. Добавьте к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешайте. Салат готов. Приготовление салата («ча») из огурцов: Салат из огурцов готовится аналогично салату из капусты. Нарежьте огурцы, посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите сок и образовавшийся сок слейте в отдельную посуду. А огурцы заправьте оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешайте и салат готов. Приготовление яичных блинов: Яйца взбейте, посолите. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, и вылейте на нее ¼ часть смеси. Жарьте точно как блины, с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины сверните в рулон и тонко нарежьте. Уложите нарезанные блинчики в посуду. Приготовление бульона «куксимури»: Кипяченую остывшую воду влейте в посуду, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте. «Куксимури» готово. Отварите лапшу. Готовую лапшу промойте в холодной воде. Откиньте ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции. Мы приготовили все составляющие для кукси. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д. Разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон «куксимури», так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, ча из огурцов, ча из капусты и нарезанные яичные блины. Подавайте к столу сразу, как налили бульон, чтобы лапша в бульоне не успела разбухнуть и была вкусной. Кукси готово.
|