| курица - 1 кг 
яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт. 
лук репчатый - 5 головок 
сок лимонный - 3 ст. ложки 
мука пшеничная - 2 ст. ложки 
масло сливочное - 1 ст. ложка 
кинза рубленая 
уксус 
соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
 Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками. 
 Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4 минут. 
 Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками. 
 При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня. 
 При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью. 
 
 
 |