Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

картофель - 6 шт

шампиньоны - 300 грамм

вода - 1,2 ml

сливки - 200 ml

репчатый лук - 1 шт

сливочное масло - 1 ст.л.

петрушка - 2-3 веточки

соль, молотый перец - по вкусу

Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками, залить водой, посолить и поставить на огонь вариться.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.
Как только картофель сварится, добавляем к нему грибы с луком и варим до готовности грибов.
Затем бульон сливаем в другую кастрюлю, а оставшуюся массу пропускаем через блендер.
Картофельно-грибное пюре перекладываем снова в кастрюлю, добавляем столько бульона, сколько нужно, ставим на огонь и вливаем сливки, не забывая постоянно помешивать.
Мелко рубленные листья петрушки добавить в суп-пюре.
Суп довести до кипения и снять с огня.
Грибной суп-пюре готов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: