Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Грибной суп-пюре |
картофель - 6 шт
шампиньоны - 300 грамм
вода - 1,2 ml
сливки - 200 ml
репчатый лук - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
петрушка - 2-3 веточки
соль, молотый перец - по вкусу
Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками, залить водой, посолить и поставить на огонь вариться. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить. Как только картофель сварится, добавляем к нему грибы с луком и варим до готовности грибов. Затем бульон сливаем в другую кастрюлю, а оставшуюся массу пропускаем через блендер. Картофельно-грибное пюре перекладываем снова в кастрюлю, добавляем столько бульона, сколько нужно, ставим на огонь и вливаем сливки, не забывая постоянно помешивать. Мелко рубленные листья петрушки добавить в суп-пюре. Суп довести до кипения и снять с огня. Грибной суп-пюре готов.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|