Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Очищающий суп «Томатный» |
Ингредиенты:
- помидоры – 8-10 шт;
- морковь – 2 шт;
- корень петрушки – 1 шт;
- масло топленое – 3 ст ложки;
- мука пшеничная – 2 ст ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, зелень.
Приготовление: Почистить и порезать соломкой морковь и петрушку. Слегка спассеровать на половине топленого масла и залить тремя стаканами кипятка. Отварить до мягкости. Очистить помидоры от кожицы (опустив на несколько секунд в кипяток, а затем в холодную воду). Нарезать ломтиками. Добавить в суп и варить 10-15 мину. Готовые овощи протереть, соединить с процеженным отваром. Муку обжарить на оставшемся масле, остудить. Развести водой или холодным овощным отваром и вылить в кипящий суп. Добавить соль, специи и варить еще 5 минут. Перед подачей добавить рубленую зелень.
|
|