Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Делаем лапшу:
яйцо разбить, посолить и добавляем муку (постоянно взбивая). Тесто замешиваем туго, чтоб лапша у нас не разваривалась и была отличного качества.
Как только замесили, то даем тесту немного полежать,чтобы оно "отошло".
Затем разрезаем на части и раскатываем тонкими пластами
хорошо посыпая мукой (чтобы лапша не слипалась).
Потом сворачиваем тесто рулоном и нарезаем тонкими полосками.
Чтобы избавиться от муки на лапше просеиваем ее через сито.

Варим куриный бульон. Как только бульон закипит, снимаем накипь и добавляем лук, солим. Добавляем мелко нарезанный картофель (чтобы лапша не сбилась в комок). Картофель хорошо развариваем.

Когда бульон будет готов, добавляем лапшу. Варить до готовности. Затем поперчить и добавить зелень.
Куриный суп с домашней лапшой готов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: