| На две порции: 
картофель - 3 шт 
морковь - 2 шт 
репчатый лук - 1 шт 
перец сладкий болгарский - 2 шт 
корень сельдерея - 1/2 
консервированный зеленый горошек - 2 ст.л. 
яйцо - 1-2 шт 
зелень - 1 пучок (петрушка и укроп) 
лавровый лист - 1 шт 
черный перец горошком - 4 шт 
черный молотый перец - по вкусу 
чеснок - 1 зубчик 
зеленый лук - несколько перьев 
вода - 1,5 литра 
соль - по вкусу Одну морковь нарезать крупными кольцами.Репчатый лук очистить, срезать кончики.
 Корень сельдерея нарезать крупными брусками.
 Веточки укропа и петрушки промыть и оборвать листочки (веточки не выкидывать!).
 Берем кастрюлю и складываем в нее подготовленную морковь, лук, сельдерей, перец горошком и веточки зелени. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем вариться на маленьком огне полчаса.
 Затем шумовкой достаем все то, что варилось и выкидываем (оно нам больше не пригодится).
 В полученный ароматный бульон закладываем нарезанную брусочками оставшуюся морковь, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Солим суп по вкусу и варим 20 минут.
 Затем добавляем нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец и варим еще 10 минут, добавив молотый перец и консервированный горошек.
 В мисочке взбейте сырое яйцо с щепоткой соли.
 Перед тем, как выключить огонь, влейте в суп яйцо, постоянно помешивая, и добавьте мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Закройте крышку и дайте супу настояться 10 минут.
 Перед подачей на стол суп с яйцом по-татарски посыпать мелко рубленным зеленым луком.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |