На две порции:
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
перец сладкий болгарский - 2 шт
корень сельдерея - 1/2
консервированный зеленый горошек - 2 ст.л.
яйцо - 1-2 шт
зелень - 1 пучок (петрушка и укроп)
лавровый лист - 1 шт
черный перец горошком - 4 шт
черный молотый перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - несколько перьев
вода - 1,5 литра
соль - по вкусу
Одну морковь нарезать крупными кольцами. Репчатый лук очистить, срезать кончики. Корень сельдерея нарезать крупными брусками. Веточки укропа и петрушки промыть и оборвать листочки (веточки не выкидывать!). Берем кастрюлю и складываем в нее подготовленную морковь, лук, сельдерей, перец горошком и веточки зелени. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем вариться на маленьком огне полчаса. Затем шумовкой достаем все то, что варилось и выкидываем (оно нам больше не пригодится). В полученный ароматный бульон закладываем нарезанную брусочками оставшуюся морковь, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Солим суп по вкусу и варим 20 минут. Затем добавляем нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец и варим еще 10 минут, добавив молотый перец и консервированный горошек. В мисочке взбейте сырое яйцо с щепоткой соли. Перед тем, как выключить огонь, влейте в суп яйцо, постоянно помешивая, и добавьте мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Закройте крышку и дайте супу настояться 10 минут. Перед подачей на стол суп с яйцом по-татарски посыпать мелко рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|