Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня

Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня

рис - 100 грамм

молоко - 600 ml

вода - 600 ml

соль - 1/2 ч.л. (без горки)

сахар - 1/3 ч.л.

яйцо - 2 шт

сливочное масло - 20 грамм

Ширхурда (shirhurda) - это рисовый узбекский суп.
Яйца сварить вкрутую, остудить и отделить белок от желтка.
Рис промыть и сварить в подсоленой воде до полуготовности (около 10 минут).
Затем оставшуюся воду слить, налить молоко, довести до кипения на большом огне, огонь уменьшить и варить рис в молоке еще 15 минут.
Потом добавьте в рисовый суп сахар и варите еще 5 минут.
Если Вы считаете, что в супе мало соли - подсолите по вкусу.
По окончании приготовления рисового супа добавть в кастрюлю сливочное масло и размешайте суп.
Разлейте ширхурду по пиалам и посыпьте сверху растертым отварным куриным желтком.
Утренний суп ширхурда (shirhurda) готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: