Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня |
рис - 100 грамм
молоко - 600 ml
вода - 600 ml
соль - 1/2 ч.л. (без горки)
сахар - 1/3 ч.л.
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 20 грамм
Ширхурда (shirhurda) - это рисовый узбекский суп. Яйца сварить вкрутую, остудить и отделить белок от желтка. Рис промыть и сварить в подсоленой воде до полуготовности (около 10 минут). Затем оставшуюся воду слить, налить молоко, довести до кипения на большом огне, огонь уменьшить и варить рис в молоке еще 15 минут. Потом добавьте в рисовый суп сахар и варите еще 5 минут. Если Вы считаете, что в супе мало соли - подсолите по вкусу. По окончании приготовления рисового супа добавть в кастрюлю сливочное масло и размешайте суп. Разлейте ширхурду по пиалам и посыпьте сверху растертым отварным куриным желтком. Утренний суп ширхурда (shirhurda) готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|