Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой. 
 
| Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня | 
| рис - 100 грамм 
молоко - 600 ml 
вода - 600 ml 
соль - 1/2 ч.л. (без горки) 
сахар - 1/3 ч.л. 
яйцо - 2 шт 
сливочное масло - 20 грамм Ширхурда (shirhurda) - это рисовый узбекский суп.Яйца сварить вкрутую, остудить и отделить белок от желтка.
 Рис промыть и сварить в подсоленой воде до полуготовности (около 10 минут).
 Затем оставшуюся воду слить, налить молоко, довести до кипения на большом огне, огонь уменьшить и варить рис в молоке еще 15 минут.
 Потом добавьте в рисовый суп сахар и варите еще 5 минут.
 Если Вы считаете, что в супе мало соли - подсолите по вкусу.
 По окончании приготовления рисового супа добавть в кастрюлю сливочное масло и размешайте суп.
 Разлейте ширхурду по пиалам и посыпьте сверху растертым отварным куриным желтком.
 Утренний суп ширхурда (shirhurda) готов.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |