Чтобы каждый раз долго не возиться с заправкой для супа или борща, приготовьте ее для нескольких порций.
* Соленая заправка для супов. - томаты - 1 кг - репчатый лук - 1 кг - морковь - 1 кг - перец сладкий болгарский - 0,5 кг - укроп - 400 гр - петрушка - 300 гр - соль не йодированная - 300 гр - чистые банки Томаты вымыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, вынуть семена и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить (можно отделить листочки от стеблей и стебли для заправки не использовать). Соединить все ингредиенты, добавить соль и тщательно все перемешать. Затем полученную заправку разложить по чистым банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в погреб или в холодильник. * Соленая заправка для борща №1 - томаты - 1 кг - морковь - 1 кг - репчатый лук - 1 кг - сладкий болгарский перец - 600 грамм - укроп с петрушкой - 600 грамм - базилик - пучок - соль не йодированная - 300 грамм - чистые банки Томаты вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, вынуть семена и мелко нарезать. Укроп, петрушку и базилик промыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в миске с добавлением соли. Полученную заправку разложить по чистым банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в погреб или холодильник.
* Соленая заправка для борща №2 - помидоры - 1 кг - сладкий болгарский перец - 1 кг - репчатый лук - 1 кг - морковь - 1 кг - укроп - 600 грамм - петрушка - 600 грамм - сельдерей - 600 грамм - соль не йодированная - 1 кг - чистые банки Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарубить. Соединить все ингредиенты в глубокой миске, добавить соль, все хорошо вымешать и разложить по чистым банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в погреб или в холодильник. * Соленая заправка для борща с салом. - сладкий болгарский перец - 2,5 кг - морковь - 1 кг - репчатый лук - 1 кг - сало - 1 кг - соль не йодированная - 0,5 кг - чистые банки Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить и порезать в произвольном порядке. Морковь почистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Сало нарезать кусками и вместе с перцем, морковью и луком пропустить через мясорубку. Полученную смесь смешать с солью и разложив по чистым банкам закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник или погреб. Во время приготовления борща две ложки полученнуй заправки потушите вместе со свеклой на сковороде под крышкой или в сотейнике. * Заправка универсальная. - помидоры - 300 грамм - сладкий болгарский перец - 0,5 кг - репчатый лук - 0,5 кг - морковь - 0,5 кг - укроп - 200 грамм - петрушка - 200 грамм - корень петрушки - 100 грамм - соль не йодированная - 0,5 кг - чистые банки Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Корень петрушки вымыть, почистить, мелко нарезать или натереть на терке. Соединить все ингредиенты, добавить соль, все хорошо вымешать, разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник или в погреб. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|