Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Заправки для борщей и супов

Заправки для борщей и супов

Чтобы каждый раз долго не возиться с заправкой для супа или борща, приготовьте ее для нескольких порций.

* Соленая заправка для супов.

- томаты - 1 кг
- репчатый лук - 1 кг
- морковь - 1 кг
- перец сладкий болгарский - 0,5 кг
- укроп - 400 гр
- петрушка - 300 гр
- соль не йодированная - 300 гр
- чистые банки

Томаты вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, вынуть семена и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить (можно отделить листочки от стеблей и стебли для заправки не использовать).
Соединить все ингредиенты, добавить соль и тщательно все перемешать.
Затем полученную заправку разложить по чистым банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в погреб или в холодильник.

* Соленая заправка для борща №1

- томаты - 1 кг
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 1 кг
- сладкий болгарский перец - 600 грамм
- укроп с петрушкой - 600 грамм
- базилик - пучок
- соль не йодированная - 300 грамм
- чистые банки

Томаты вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, вынуть семена и мелко нарезать.
Укроп, петрушку и базилик промыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить.
Смешать все ингредиенты в миске с добавлением соли.
Полученную заправку разложить по чистым банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в погреб или холодильник.



* Соленая заправка для борща №2

- помидоры - 1 кг
- сладкий болгарский перец - 1 кг
- репчатый лук - 1 кг
- морковь - 1 кг
- укроп - 600 грамм
- петрушка - 600 грамм
- сельдерей - 600 грамм
- соль не йодированная - 1 кг
- чистые банки

Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске, добавить соль, все хорошо вымешать и разложить по чистым банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в погреб или в холодильник.

* Соленая заправка для борща с салом.

- сладкий болгарский перец - 2,5 кг
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 1 кг
- сало - 1 кг
- соль не йодированная - 0,5 кг
- чистые банки

Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить и порезать в произвольном порядке.
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
Репчатый лук почистить и крупно нарезать.
Сало нарезать кусками и вместе с перцем, морковью и луком пропустить через мясорубку.
Полученную смесь смешать с солью и разложив по чистым банкам закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник или погреб.
Во время приготовления борща две ложки полученнуй заправки потушите вместе со свеклой на сковороде под крышкой или в сотейнике.

* Заправка универсальная.

- помидоры - 300 грамм
- сладкий болгарский перец - 0,5 кг
- репчатый лук - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- укроп - 200 грамм
- петрушка - 200 грамм
- корень петрушки - 100 грамм
- соль не йодированная - 0,5 кг
- чистые банки

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Корень петрушки вымыть, почистить, мелко нарезать или натереть на терке.
Соединить все ингредиенты, добавить соль, все хорошо вымешать, разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник или в погреб.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: