| Чтобы каждый раз долго не возиться с заправкой для супа или борща, приготовьте ее для нескольких порций. * Соленая заправка для супов. - томаты - 1 кг- репчатый лук - 1 кг
 - морковь - 1 кг
 - перец сладкий болгарский - 0,5 кг
 - укроп - 400 гр
 - петрушка - 300 гр
 - соль не йодированная - 300 гр
 - чистые банки
 Томаты вымыть, обсушить и мелко нарезать.Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
 Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, вынуть семена и мелко нарезать.
 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
 Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить (можно отделить листочки от стеблей и стебли для заправки не использовать).
 Соединить все ингредиенты, добавить соль и тщательно все перемешать.
 Затем полученную заправку разложить по чистым банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в погреб или в холодильник.
  * Соленая заправка для борща №1 - томаты - 1 кг- морковь - 1 кг
 - репчатый лук - 1 кг
 - сладкий болгарский перец - 600 грамм
 - укроп с петрушкой - 600 грамм
 - базилик - пучок
 - соль не йодированная - 300 грамм
 - чистые банки
 Томаты вымыть, обсушить и мелко нарезать.Морковь почистить и натереть на крупной терке.
 Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
 Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, вынуть семена и мелко нарезать.
 Укроп, петрушку и базилик промыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить.
 Смешать все ингредиенты в миске с добавлением соли.
 Полученную заправку разложить по чистым банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в погреб или холодильник.
 
 
 
 
 
  * Соленая заправка для борща №2 - помидоры - 1 кг- сладкий болгарский перец - 1 кг
 - репчатый лук - 1 кг
 - морковь - 1 кг
 - укроп - 600 грамм
 - петрушка - 600 грамм
 - сельдерей - 600 грамм
 - соль не йодированная - 1 кг
 - чистые банки
 Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать.Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
 Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
 Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
 Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарубить.
 Соединить все ингредиенты в глубокой миске, добавить соль, все хорошо вымешать и разложить по чистым банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в погреб или в холодильник.
  * Соленая заправка для борща с салом. - сладкий болгарский перец - 2,5 кг- морковь - 1 кг
 - репчатый лук - 1 кг
 - сало - 1 кг
 - соль не йодированная - 0,5 кг
 - чистые банки
 Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить и порезать в произвольном порядке.Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
 Репчатый лук почистить и крупно нарезать.
 Сало нарезать кусками и вместе с перцем, морковью и луком пропустить через мясорубку.
 Полученную смесь смешать с солью и разложив по чистым банкам закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник или погреб.
 Во время приготовления борща две ложки полученнуй заправки  потушите вместе со свеклой на сковороде под крышкой или в сотейнике.
 * Заправка универсальная. - помидоры - 300 грамм- сладкий болгарский перец - 0,5 кг
 - репчатый лук - 0,5 кг
 - морковь - 0,5 кг
 - укроп - 200 грамм
 - петрушка - 200 грамм
 - корень петрушки - 100 грамм
 - соль не йодированная - 0,5 кг
 - чистые банки
 Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
 Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
 Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
 Корень петрушки вымыть, почистить, мелко нарезать или натереть на терке.
 Соединить все ингредиенты, добавить соль, все хорошо вымешать, разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник или в погреб.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa  Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |