| На 3-х литровую кастрюлю: 
щука - 800 грамм 
репчатый лук - 1 шт (средняя) 
корень петрушки - 1 шт 
зелень петрушки и укропа - небольшой пучок 
яйцо - 2 шт (белки) 
сливочное масло - 50 грамм 
вода - 2,5 литра 
соль и молотый перец - по вкусу Щуку выпотрошить, поставить вариться и когда вода закипит снять пену с поверхности и посолить.Репчатый лук почистить и проколов в нескольких местах добавить к рыбе вариться.
 Корень петрушки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к щуке.
 Варить рыбу с петрушкой и луком около часа, не забывая снимать пену шумовкой.
 Рыбу вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю (лук и петрушка нам больше не понадобятся).
 Берем белки куриных яиц, взбиваем в крепкую пену, добавляем стакан остывшего рыбного бульона и вливаем его в оставшийся рыбный бульон в кастрюле.
 Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим на маленьком огне 20 минут.
 Затем через несколько слоев марли бульон процеживаем - у нас должен получиться красивый прозрачный рыбный бульон.
 Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
 В тарелки налить бульон, положить кусочек рыбы, посыпать рубленой петрушкой и добавить кусочек сливочного масла.
 Вкусная уха из щуки готова. Просим к столу!
 Приятного аппетита!
 PS - Если Вы хотите сварить уху с картофелем, то к данному рецепту добавьте 3-4 картофелины.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |