Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой. 
 
| Суп-пюре из кабачков | 
| кабачок - 3-4 шт (небольшие) 
куриный бульон - 1 литр 
морковь - 1-2 шт 
лук репчатый - 1 шт 
картофель - 1-3 шт 
чеснок - 2 зубчика 
растительное масло - 2-3 ст.л. 
сливки - 200 ml 
соль и молотый перец - по вкусу Кабачки, картофель, морковь и репчатый лук почистить.Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чесночницу, складываем их в кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на огонь обжариваться.
 Потом добавляем к луку и чесноку нарезанные тонкой соломкой кабачки, картофель и морковь. Тушим все 5-7 минут и добавив куриный бульон варим овощи до полной готовности.
 Затем бульон сливаем в отдельную посуду и забываем о нем на некоторое время (но не выливаем!), а овощи взбиваем в блендере до образования однородного пюре.
 В ковшике разогреваем сливки и вместе с куриным бульоном добавляем их в овощное пюре до нужного нам состояния.
 Осталось все прогреть и оставить на 10-15 минут настояться/потомиться.
 Суп-пюре из кабачков готов. Если есть желание, то можно из белого хлеба поджарить на сковороде гренки и украсить ими супчик.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |