Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

кабачок - 3-4 шт (небольшие)

куриный бульон - 1 литр

морковь - 1-2 шт

лук репчатый - 1 шт

картофель - 1-3 шт

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - 2-3 ст.л.

сливки - 200 ml

соль и молотый перец - по вкусу

Кабачки, картофель, морковь и репчатый лук почистить.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чесночницу, складываем их в кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на огонь обжариваться.
Потом добавляем к луку и чесноку нарезанные тонкой соломкой кабачки, картофель и морковь. Тушим все 5-7 минут и добавив куриный бульон варим овощи до полной готовности.
Затем бульон сливаем в отдельную посуду и забываем о нем на некоторое время (но не выливаем!), а овощи взбиваем в блендере до образования однородного пюре.
В ковшике разогреваем сливки и вместе с куриным бульоном добавляем их в овощное пюре до нужного нам состояния.
Осталось все прогреть и оставить на 10-15 минут настояться/потомиться.
Суп-пюре из кабачков готов. Если есть желание, то можно из белого хлеба поджарить на сковороде гренки и украсить ими супчик.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: