Обратите внимание на баночку, на ней не должно быть вмятин и она не должна быть вздута. Если баночку с икрой потрясти то её содержимое не должно булькать. Посмотрите на маркировку, текст и цифры (выпуклые) должны быть хорошо видны. ГОСТ или ТУ, указан вид и сорт рыбы. Дата производства должна соответствовать нересту рыбы. Производитель должен находиться вблизи моря. Икринки должны быть однородными по цвету и легко отделяться друг от друга, чистые, прозрачные, не мутные, жидкости в баночке минимум, запах свойственный рыбным продуктам. Состав: икра, соль и не более двух видов консервантов в составе. Икринки должны легко лопаться при надавливании языком, вкус икры солоноватый, но могут допускаться совсем легкие привкусы остроты и горечи. Соли в икре от 4% до 7%. Нерест горбуши: июнь-сентябрь. Лососевые виды рыб: с поздней весны и до середины осени.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|