Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Соль ароматизированная.

Соль ароматизированная.

* СОЛЬ С ЦИТРУСОВЫМИ

соль крупная морская - 400 грамм
апельсиновая цедра - 1 ст.л. (свежая)
цедра лимона - 2 ст.л. (свежей)
цедра лайма - 1 ст.л. (свежая)

Соль смешать с цитрусовой цедрой и насыпать равномерно на противень. Затем противень отправляем в разогретую до 100°С духовку на два часа.

Как только цедра цитрусовых подсохнет, для того чтобы соль и цедра были равномерно смешаны отправляем нашу ароматную смесь в кухонный комбайн, перемешиваем и ссыпаем в красивую баночку.

* СОЛЬ С РОЗМАРИНОМ И ЛАВАНДОЙ

соль морская крупная - 300 грамм
цветки лаванды сушеные - 2 ст.л.
сушеный розмарин - 3 ст.л.

Все ингредиенты смешать и помолоть в грубый помол. Смесь перед употреблением выдержать около 8-10 часов в плотно закрытой стеклянной посуде (банке).

Такая смесь очень хорошо подходит к такому мясу как курица, свинина или говядина.

* СОЛЬ АРОМАТНАЯ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

морская соль грубого помола - 400 грамм
смесь прованских трав - 3 ст.л.
сухие цветки лаванды - 1/2 ч.л.
шалфей сухой - 1/2 ч.л.

Все смешать в кухонном комбайне, чтобы все равномерно смешалось. Через 10 часов соль с прованскими травами будет готова.

Хорошо подходит к грибам, картофелю, птице и говядине.

Для приготовления любой ароматной соли на ваш вкус вам нужны три простые вещи: морская или простая соль грубого помола, 1-2 горсти высушенных цветов/трав/пряностей/цитрусовых и баночка для хранения ароматной соли.

Для того, чтобы аромат наполнителя соли лучше раскрылся, достаточно перед тем как засыпать его солью растереть в ступке или просто растереть руками.

Не забудьте все хорошо перемешать и дать настояться не менее 8 часов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: