Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Кухня без проблем

Кухня без проблем

Приведу Вам несколько примеров того, как легко и без проблем можно справляться с такой рутиной как приготовление вкусной и полезной пищи.

Когда после долгого трудового дня приходишь, наконец то, домой, то мозг пронзает мысль о том, что не только грязное белье нужно закинуть в стиральную машинку, но и приготовить голодной семье что нибудь вкусненькое на ужин.

Вот тут то и начинается легкий ступор... Вроде и продуктов полон холодильник, и в тумбочке крупы не только отечественного производителя, но и зарубежного, а вот времени и желания готовить критически не хватает, ну или просто лень.

Ну и что с этим делать прикажете? Панике и унынию не поддаваться, вот что! Устраиваемся поудобнее и читаем...

* Взять куриное мясо или целую курицу, отварить, остудить, отделить мясо от костей и расфасовать по пакетам для заморозки или контейнерам. Потом, когда понадобится, взяли, достали из морозилки и добавили в суп, в салат, в рагу...

* Берем мясо, любое какое есть и в мясорубку его вместе с луковицей. Потом фарш посолили, поперчили, добавили одно яйцо, все хорошо перемешали, наделали фрикаделек и отправили их в морозилку.

Лучше всего это делать так: разделочную доску покрываем пищевой пленкой, на нее выкладываем армаду фрикаделек, на пол-часа отправили в морозилку, а затем когда они заморозятся просто ссыпать фрикадельки в пакет.

Это очень удобно. В любой момент можно приготовить и суп, и стушить фрикадельки в соусе к легкому гарниру... Ну уж сами придумайте, куда и как Вы будете их применять. Кстати, вместо фрикаделек можно налепить и заморозить котлеты.



* Беру по килограмму моркови и свеклы, разделочную доску, терку и пакеты для заморозки. Корнеплоды вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Разложить в пакеты и убрать в морозильник.

На неделю для супов или борща этого будет достаточно. Просто отломали нужное количество моркови или свеклы, кинули в кипящий бульон и никаких проблем. И вкус превосходный и отламывается очень легко.

Для тех, у кого есть такие домашние животные как кролики, морские свинки и другие грызуны, советую перед тем как чистить корнеплоды вымыть их и очистки сложить в пакетик, и убрать в нижний ящик холодильника. Мой морской свин очень полюбляет кушать морковно-свекольные шкурки.

* Те, кто любит горох - молитесь на меня!
Вечером берете пакет гороха (1 кг), высыпаете его в кастрюлю и заливаете холодной водой. Утром горох промываете, заливаете чистой водой и ставите вариться. Варка гороха займет от 50 минут до часа. Только не солите его, иначе долго будет вариться.

За 10 минут до окончания варки горох посолить. Затем разделив на равные части расфасовать по пакетам для заморозки и убрать в морозилку. Расфасовывать без воды и остывшим.

Из такого гороха потом суп делается за считанные минуты. А гороховая каша так просто объедение: немного воды, немного сливочного масла, морковь и фрикадельки (те же замороженные) и "за уши не оттянешь".

* Картофель тоже можно заморозить: почистил, сполоснул, нарезал, расфасовал по пакетам и в морозилку.

* С крупами та же история: промыл, отварил, остудил, расфасовал, заморозил. Потом знай себе комбинируй как душе угодно.

Делать такие домашние полуфабрикаты, на самом деле не трудно и вовсе не долго. Поверьте, что стоять возле плиты и с теркой в руках сутки Вы не будете. И половину суток тоже. У меня на все уходит не более двух часов, ну или трех, все зависит от объемов работ, и то потому, что "рука набита".

Подумайте о том, сколько времени Вы сможете сэкономить на неделе, чтобы побыть с близкими Вам людьми, сходить вечером после работы в кино или в кафе, а не быть как загнанная лошадь непонятного возраста и неопределенного пола.

С самыми наилучшими пожеланиями! Любите себя!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: