Кухня без проблем | ||||
Приведу Вам несколько примеров того, как легко и без проблем можно справляться с такой рутиной как приготовление вкусной и полезной пищи. Когда после долгого трудового дня приходишь, наконец то, домой, то мозг пронзает мысль о том, что не только грязное белье нужно закинуть в стиральную машинку, но и приготовить голодной семье что нибудь вкусненькое на ужин. Вот тут то и начинается легкий ступор... Вроде и продуктов полон холодильник, и в тумбочке крупы не только отечественного производителя, но и зарубежного, а вот времени и желания готовить критически не хватает, ну или просто лень. Ну и что с этим делать прикажете? Панике и унынию не поддаваться, вот что! Устраиваемся поудобнее и читаем... * Взять куриное мясо или целую курицу, отварить, остудить, отделить мясо от костей и расфасовать по пакетам для заморозки или контейнерам. Потом, когда понадобится, взяли, достали из морозилки и добавили в суп, в салат, в рагу... * Берем мясо, любое какое есть и в мясорубку его вместе с луковицей. Потом фарш посолили, поперчили, добавили одно яйцо, все хорошо перемешали, наделали фрикаделек и отправили их в морозилку. Лучше всего это делать так: разделочную доску покрываем пищевой пленкой, на нее выкладываем армаду фрикаделек, на пол-часа отправили в морозилку, а затем когда они заморозятся просто ссыпать фрикадельки в пакет. Это очень удобно. В любой момент можно приготовить и суп, и стушить фрикадельки в соусе к легкому гарниру... Ну уж сами придумайте, куда и как Вы будете их применять. Кстати, вместо фрикаделек можно налепить и заморозить котлеты. * Беру по килограмму моркови и свеклы, разделочную доску, терку и пакеты для заморозки. Корнеплоды вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Разложить в пакеты и убрать в морозильник. На неделю для супов или борща этого будет достаточно. Просто отломали нужное количество моркови или свеклы, кинули в кипящий бульон и никаких проблем. И вкус превосходный и отламывается очень легко. Для тех, у кого есть такие домашние животные как кролики, морские свинки и другие грызуны, советую перед тем как чистить корнеплоды вымыть их и очистки сложить в пакетик, и убрать в нижний ящик холодильника. Мой морской свин очень полюбляет кушать морковно-свекольные шкурки. * Те, кто любит горох - молитесь на меня! За 10 минут до окончания варки горох посолить. Затем разделив на равные части расфасовать по пакетам для заморозки и убрать в морозилку. Расфасовывать без воды и остывшим. Из такого гороха потом суп делается за считанные минуты. А гороховая каша так просто объедение: немного воды, немного сливочного масла, морковь и фрикадельки (те же замороженные) и "за уши не оттянешь". * Картофель тоже можно заморозить: почистил, сполоснул, нарезал, расфасовал по пакетам и в морозилку. * С крупами та же история: промыл, отварил, остудил, расфасовал, заморозил. Потом знай себе комбинируй как душе угодно. Делать такие домашние полуфабрикаты, на самом деле не трудно и вовсе не долго. Поверьте, что стоять возле плиты и с теркой в руках сутки Вы не будете. И половину суток тоже. У меня на все уходит не более двух часов, ну или трех, все зависит от объемов работ, и то потому, что "рука набита". Подумайте о том, сколько времени Вы сможете сэкономить на неделе, чтобы побыть с близкими Вам людьми, сходить вечером после работы в кино или в кафе, а не быть как загнанная лошадь непонятного возраста и неопределенного пола. С самыми наилучшими пожеланиями! Любите себя! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|