Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Маринуем мясо для шашлыка

Маринуем мясо для шашлыка

* На 1 кг свинины берем: лук репчатый - 500 г, лимон - 1 шт., соль - 15 г, черный молотый перец - 15 г, специи для мяса.
Свинину нарезаем кусочками, лук очистить и нарезать кольцами. Сложить мясо, соль, перец, специи и лук в эмалированную кастрюлю, выжать сок одного лимона и все хорошо перемешать.
Часов на 5-6 оставляем мариноваться.

* На 1 кг свинины берем: лук репчатый - 600 г, соль - 15 г, черный молотый перец - 15 г, майонез - 250 г, сок томатный - 250-300 мл.
Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, добавить майонез и томатный сок. Часа через 3 мясо промаринуется.

* Свиная шея - 1 кг, лук репчатый - 600 г, базилик - небольшой пучок, соль и молотый перец - по вкусу, кефир - 1/2 литра.
Мясо нарезаем кусками, соли, перчим, добавляем к нему мелко нарезанные лук и базилик, заливаем кефиром. Ставим на ночь мариноваться.

* Свиная шея - 1 кг, нарзан - бутылка, лимон - 1 шт., лук репчатый - 500 г, соль и специи - по вкусу.
Мясо нарезать кусочками и вымочить в нарзане с лимонным соком. Потом лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с вымоченным мясом, посолить, поперчить и на ночь оставляем для маринования.

* Свинина - 1 кг, соль и перец - на ваш вкус, водка.
Мясо нарезаем кусочками, заливаем водкой на пол-часа. Затем нанизываем куски мяса на шампур, натереть солью и перцем, и отправить на мангал.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Как выбрать красную икру
Кабачок или цукини?
Правильное сочетание сыров с другими продуктами
Как правильно хранить продукты дома
Пряный томатный соус
Домашнее томатное пюре и паста
Силиконовые формы для выпечки
Печем вкусные блины
Как питаться в Великий пост
Кухня без проблем
Рецепты энергетиков
Правильно солим еду
Соль ароматизированная.
Замораживаем ягоды
Замораживаем абрикосы на зиму
Просроченные продукты питания, или как нас обманывают в супермаркетах!
Инструкция по использованию силиконовых форм для выпечки
Практические советы по использованию силиконовых форм для выпечки
Преимущества силиконовых форм для выпечки
Недостатки силиконовых форм для выпечки
Сочетание продуктов и пряностей. Мясо.
Сочетание продуктов и пряностей. Овощи.
Готовить - это удовольствие
Продукты летом
Мята в кулинарии
Листовой и гранулированный чай
Вред плавленных сыров
Если рассольник оказался чересчур кислым
Прозрачный суп с домашней лапшой
Варим прозрачный рисовый суп
Избавляемся от запаха морской рыбы
Храним свежую рыбу
Как осветлить мутный рыбный бульон
Как определить свежесть мяса
Как проверить готовность мяса?
Как исправить вкус пережаренной печени
Что делать если колбаса плохо чистится?
Как вкусно жарить картофель?
Как быстро сварить свеклу?
Как приготовить кролика