* На 1 кг свинины берем: лук репчатый - 500 г, лимон - 1 шт., соль - 15 г, черный молотый перец - 15 г, специи для мяса. Свинину нарезаем кусочками, лук очистить и нарезать кольцами. Сложить мясо, соль, перец, специи и лук в эмалированную кастрюлю, выжать сок одного лимона и все хорошо перемешать. Часов на 5-6 оставляем мариноваться.
* На 1 кг свинины берем: лук репчатый - 600 г, соль - 15 г, черный молотый перец - 15 г, майонез - 250 г, сок томатный - 250-300 мл. Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, добавить майонез и томатный сок. Часа через 3 мясо промаринуется.
* Свиная шея - 1 кг, лук репчатый - 600 г, базилик - небольшой пучок, соль и молотый перец - по вкусу, кефир - 1/2 литра. Мясо нарезаем кусками, соли, перчим, добавляем к нему мелко нарезанные лук и базилик, заливаем кефиром. Ставим на ночь мариноваться.
* Свиная шея - 1 кг, нарзан - бутылка, лимон - 1 шт., лук репчатый - 500 г, соль и специи - по вкусу. Мясо нарезать кусочками и вымочить в нарзане с лимонным соком. Потом лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с вымоченным мясом, посолить, поперчить и на ночь оставляем для маринования.
* Свинина - 1 кг, соль и перец - на ваш вкус, водка. Мясо нарезаем кусочками, заливаем водкой на пол-часа. Затем нанизываем куски мяса на шампур, натереть солью и перцем, и отправить на мангал.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|