Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Мята в кулинарии

Мята в кулинарии

На Руси мята использовалась в качестве пикантной вкусовой

добавки.

Листья и эфирное масло мяты используют для ароматизации
фруктовых подлив, замороженных напитков, желе, соусов, для
отдушки уксуса, чайных смесей, хлебного кваса, кондитерских,
ликеро-водочных и табачных изделий, рыбных продуктов, при
засолке огурцов.

При засолке кочанов капусты мята обеспечивает длительное
хранение и придает капусте прекрасные вкусовые качества.

Добавление мяты в молоко предупреждает скисание и
увеличивает срок хранения.

Для аромата мяту кладут в томатный сок и различные
фруктовые и овощные салаты, подают на стол в качестве
пряности. Листья свежей мяты улучшают вкус жареной
ягнятины, цыплят, печени, баранины. Она добавляется к
тушеной капусте, моркови, луку-порею, гороху.

На Кипре до сих пор делается сыр халлуми из смеси козьего и
овечьего молока с добавлением мяты.

В Европе периодически настаивали вина на мяте. А на Руси с
мятой готовили горячий напиток сбитень на меду. На Востоке
— азиатские шербеты, освежающие напитки со льдом, в
которые тоже добавляли мяту. А в Европе мятные напитки
все густели и наконец стали ликерами, например, приторным
изумрудным Creme de menthe, которым великий Эркюль Пуаро
угощал своих британских знакомых.



Понравилось - репост:


Домашнее томатное пюре и паста
Силиконовые формы для выпечки
Печем вкусные блины
Как питаться в Великий пост
Кухня без проблем
Рецепты энергетиков
Правильно солим еду
Соль ароматизированная.
Замораживаем ягоды
Замораживаем абрикосы на зиму
Просроченные продукты питания, или как нас обманывают в супермаркетах!
Инструкция по использованию силиконовых форм для выпечки
Практические советы по использованию силиконовых форм для выпечки
Преимущества силиконовых форм для выпечки
Недостатки силиконовых форм для выпечки
Маринуем мясо для шашлыка
Сочетание продуктов и пряностей. Мясо.
Сочетание продуктов и пряностей. Овощи.
Готовить - это удовольствие
Продукты летом
Листовой и гранулированный чай
Вред плавленных сыров
Если рассольник оказался чересчур кислым
Прозрачный суп с домашней лапшой
Варим прозрачный рисовый суп
Избавляемся от запаха морской рыбы
Храним свежую рыбу
Как осветлить мутный рыбный бульон
Как определить свежесть мяса
Как проверить готовность мяса?
Как исправить вкус пережаренной печени
Что делать если колбаса плохо чистится?
Как вкусно жарить картофель?
Как быстро сварить свеклу?
Как приготовить кролика
Тонкости варки свеклы
Как правильно варить овощи
Как сварить рассыпчатый рис
Как варить гречневую кашу
Как не испортить макароны