Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Как приготовить кролика

Как приготовить кролика

1. Сырое мясо необходимо тщательно промывать холодной проточной водой места, где имеется наибольшее скопление жира – промывают теплой водой.

2. Не рекомендуется класть мясо кролика в воду до приготовления пищи, так как благодаря этому удается сохранить в нем минеральные вещества и белки.

3. Замороженное мясо рекомендуется размораживать только при комнатной температуре. Сразу после разморозки мясо необходимо обмыть и осушить хлопчатобумажной салфеткой. Это необходимо для того, что обсушенное мясо не скользит и с ним гораздо легче работать.

4. Затем необходимо срезать пленки, удалить сухожилия и срезать лишний жир. Благодаря такой процедуре, мясо получится мягким и вкусным.

5. Мясо нарезают поперек волокон небольшими кусочками. Не рекомендуется после нарезки снова обмывать мясо.

6. Если необходимо пожарить кроличье мясо, то его срезают с кости, удаляют сухожилия и лишний жир, а затем слегка отбивают. Детям нравится мясо, приготовленное в панировке: мясо смачивают в сыром яйце и обваливают в сухарях, получается не только вкусно, но и весьма красиво.

7. Мясо во время тушения, теряет гораздо меньше питательных веществ в отличие от варки. Тушеное мясо сочное, ароматное, нежное.

8. Для того чтобы узнать готово мясо или нет, необходимо проткнуть его вилкой. Если мясо готово, то появится прозрачный сок, если не готово, то красноватый.



Понравилось - репост:


Маринуем мясо для шашлыка
Сочетание продуктов и пряностей. Мясо.
Сочетание продуктов и пряностей. Овощи.
Готовить - это удовольствие
Продукты летом
Мята в кулинарии
Листовой и гранулированный чай
Вред плавленных сыров
Если рассольник оказался чересчур кислым
Прозрачный суп с домашней лапшой
Варим прозрачный рисовый суп
Избавляемся от запаха морской рыбы
Храним свежую рыбу
Как осветлить мутный рыбный бульон
Как определить свежесть мяса
Как проверить готовность мяса?
Как исправить вкус пережаренной печени
Что делать если колбаса плохо чистится?
Как вкусно жарить картофель?
Как быстро сварить свеклу?
Тонкости варки свеклы
Как правильно варить овощи
Как сварить рассыпчатый рис
Как варить гречневую кашу
Как не испортить макароны
Как определить готовность бисквита
Как быстро сварить бобовые
Сохраняем цвет зеленого горошка
Как хранить муку и крупы
Если блины плохо снимаются и рвутся
Пирог не снимается со сковороды
Печенье подгорело
Как раскатать тесто?
Как определить вкус муки?
Если творог кислый
Сохраняем огурцы свежими
Правильно храним продукты в холодильнике
Выбираем спелый гранат
Режем лук без слез
Как определить свежесть яйца?