Как приготовить кролика | ||||
1. Сырое мясо необходимо тщательно промывать холодной проточной водой места, где имеется наибольшее скопление жира – промывают теплой водой. 2. Не рекомендуется класть мясо кролика в воду до приготовления пищи, так как благодаря этому удается сохранить в нем минеральные вещества и белки. 3. Замороженное мясо рекомендуется размораживать только при комнатной температуре. Сразу после разморозки мясо необходимо обмыть и осушить хлопчатобумажной салфеткой. Это необходимо для того, что обсушенное мясо не скользит и с ним гораздо легче работать. 4. Затем необходимо срезать пленки, удалить сухожилия и срезать лишний жир. Благодаря такой процедуре, мясо получится мягким и вкусным. 5. Мясо нарезают поперек волокон небольшими кусочками. Не рекомендуется после нарезки снова обмывать мясо. 6. Если необходимо пожарить кроличье мясо, то его срезают с кости, удаляют сухожилия и лишний жир, а затем слегка отбивают. Детям нравится мясо, приготовленное в панировке: мясо смачивают в сыром яйце и обваливают в сухарях, получается не только вкусно, но и весьма красиво. 7. Мясо во время тушения, теряет гораздо меньше питательных веществ в отличие от варки. Тушеное мясо сочное, ароматное, нежное. 8. Для того чтобы узнать готово мясо или нет, необходимо проткнуть его вилкой. Если мясо готово, то появится прозрачный сок, если не готово, то красноватый.
|